kanibolotsky: (face2)
[personal profile] kanibolotsky
Флаг вятичей. Интересный, не правда ли? Что-то напоминает :)

Оригинал взят у orei в Гипотетический флаг Вятичской Анархии - Земли Вятичей
Гипотетический флаг Вятичской Анархии. Вы спросите а почему Магендавид???!!!!! Ну как показывают археологические находки шестиконечная звезда распространенный символ у вятичей, существовали обережные подвески с этим символом, пуговицы, пряжки. Уверен что и в резьбе, одежде он тоже широко применялся. Вот к примеру подобные вещи из магазина ССО СРВ http://www.oberegi.net

Точная копия бронзовой поясной пряжки, найденной в г.Серенске, р. Клютома. Язычок от пряжки был из меди. К сожалению, утерян... Вятичи, XI-XII вв.

(...)

Конец первого перепоста
______________________________


Сами современные вятичи считают себя славянским народом. Но действительно ли вятичи славяне или славянизированный народ другого (напр., аланского) происхождения - вопрос дискуссионный. Например, см. книгу А.А. Бычков "Происхождение славян", М.: "Олимп", "АСТ", "Астрель", 2007 г., ст. 76-82 http://www.klex.ru/d7g . Бычков, конечно, автор спорный, и не всем его выводам надо доверять. Но исторические свидетельства он собирает интересные. Так вот, у того же Бычкова кроме неславянского происхождения вятичей есть об использовании вятичами еврейского квадратичного письма! Так что пряжка в форме звезды Давида - далеко не случайность! У вятичей были и височные кольца в виде шестиконечной звезды (картинка кликабельна)

и височные кольца в форме иудейского семисвечника, меноры

Оригинал взят у yarilo_mudrogon в Вятичи и радимичи были иудеями?Как известно, племена вятичей располагались в бассейне Оки, радимичи - в бассейне Сожа.
В ПВЛ об этих двух племенах говорится, что они от рода ляхов, но нигде не сказано, что они от словен, т. е. от славян. Т. е. известно было, что они пришли со стороны Польши, но про славянское происхождение нигде не упоминается. Из-за этого до сих пор ведутся дискуссии по поводу этих двух племён.
Я не буду сейчас вдаваться в подробности происхождения этих племён, но вот любопытен один факт... Это т. н. височные кольца радимичей и вятичей, которые очень сильно отличаются от западно- и восточнославянских!


Височные кольца: 1 — вятичей; 2 — радимичей; 3 — кривичей; 4 — новгородских словен; 5 — северян.



Височные
(семилучевые) кольца вятичей.                                                     Височныекольца радимичей.

А теперь сравните... с иудейским семисвечником - менорой, которая, начиная со II века, становится символом иудаизма:
 


Не правда ли, характерное сходство, т. е. стилизация под менору?


Виды меноры в древности.

Вопрос напрашивается сам собой: а, может, племена радимичей и вятичей приняли иудаизм или Хазария, подопечными которой являлись эти племена, повлияла так сильно?
Напр. в письме хазарского кагана Иосифа сановнику Кордовского халифа Хасдаю ибн Шапруту (960-е годы) говорится про племена, подчинённые ему, в т. ч. и вятичей (В-н-н-тит)
В частности вятичи долго не входили в состав Руси: в кон. Х в. Святослав дважды покорял их, когда ходил на Хазарию. Затем Владимир Святославич воевал с ними. И, наконец, в "Поучении Владимира Мономаха" говорится о походах на них.
Да, и ещё, многие археологи говорят, что вятичи и радимичи являются славянскими племенами, т. к. захоронения у них осуществлялись головой на запад. Но... и у иудеев захоронения осуществляются до сих пор по той же схеме!


Конец второго перепоста
________________________________

Так что звезда Давида на флаге вятичей очень органична, ей там самое место! Не факт, конечно, что все вятичи поголовно были иудеями. Но то, что иудейское влияние (скорее всего, через Хазарию) у них было - 100 %.

Еще интересная статья о современных вятичах

Оригинал взят у orei в Микротенденции - маленькие изменения приводящие к большим переменам

Сегодня поговорим о новом явлении в русском дискурсе - этнофутуризме.

Ещё буквально 5 лет назад русский дискурс сводился или к православию или к родноверию в разных их ипостасях, в которых политического было на несколько порядков больше нежели этнического. Сегодня в Центральной России мы наблюдаем воз­ни­кновение новой русской эт­но-фу­ту­ри­сти­че­ской куль­ту­ры. Про новых мерян, кривичей, чудинов и мещеряков я уже неоднократно писал. О том, на­сколь­ко вос­тре­бо­ва­на тема поиска этнических корней можно су­дить не только по исследователям балтской или финно-угорской этники, но и по некоторым, пока не многим людям из славянского движения. В частности по Вадиму Казакову.

Ранее он неоднократно был замечен в отстаивании своей вятичской идентичности в рамках большой русской. Например: Я просто в толк не возьму, что в плохого в том, если русские, кроме того, что они русские, будут помнить ещё и о своей племенной принадлежности? Почему баварца не коробит от того, что он баварец? Хотя он ещё считает, что он к тому же немец. Почему нормандцы не испытывают комплекса неполноценности от того, что они нормандцы, а не просто французы? Мы-то чего вдруг стали "Иванами, родства не помнящими"? Вернее, вы стали. А я вятич.

После проведения знакового футуристического перформанса "Духи племен Древней Руси" первым позитивно откликнувшимся на него был Вадим Казаков. На днях в его магазине "Торжище" появились вот такие вятичские майки.  Когда, новые креативные люди замечают новшество, это само по себе уже является ростом.

Всё это называется микротенденциями - маленькими изменениями приводящими к большим переменам. Эти этнотенденции ведут к расширению свободы выбора для русского человека. Вместе с расширением свободы выбора приходит расширение кругозора и усиление личностной свободы.

Этнофутуризм основан на идее, что мощные, авангардные и креативные силы - это развивающиеся, противоречащие здравому смыслу тенденции, которые завтра сформируются как ведущие.

В сегодняшнем массовом обществе требуется, чтобы лишь 1 процент населения совершил осознанный выбор (лежащий вне русла господствующей тенденции), и возникнет движение, способное изменить окружающий мир.

Как только описываемый дискурс приблизится к этой отметке в 1 процент, он превратит этнофутуристическую микротенденцию в социальную, культурную и рыночную реальность, интересующую политиков, индустрию искусства, церковь, и маркетологов. Собственно это происходит уже сейчас. Этнофутуристическим дискурсом активно интересуются интеллектуалы из самых разных сообществ, начиная с нацдемов и регионалистов, заканчивая региональными депутатами ЕдРа, священниками РПЦ и евразийцами новой формации.

Конец третьего перепоста
______________________________________


Вятичи против фантома "единая Русь":

Отсюда http://orei.livejournal.com/444821.html

Есть также сайт, посвященный вятичам http://vyatichi.com/

Что-то напоминает :)

Date: 2014-06-11 10:22 pm (UTC)
From: [identity profile] grigor-yan.livejournal.com
Это как в Израиле создать свою ДНР )))

Re: Что-то напоминает :)

Date: 2014-06-12 06:51 am (UTC)
From: [identity profile] kanibolotsky.livejournal.com
Вятичи - это были "ДНР" от Хазарии

Date: 2014-06-12 04:39 pm (UTC)
From: (Anonymous)
височные кольца вятичей и радимичей свидетельствуют отнюдь не об их связях с Хазарией, а об их явно астийском (то есть балтском) происхождении. Многие, в том числе, даже российские академики на это явно указывают, как и на совпадения ареала вятичей и радимичей с мощинской культурой восточных балтов (астиев). Они балтского происхождения, как и кривичи и полочане, собственно и коренное население Москвы тоже скорее балты чем финны (балтская культура московских городищ). Да и собственно большинство тех кого принято ныне считать славянами, в действительности оказываются либо балтами, либо алано-сарматами (как, например, савиры - северяне), а некоторые вообще могут в действительности быт готами. Так, еще кажется Вернадский в 19 веке не смог не обратить внимание на явное совпадение ареала расселения готов - тервингов со славянами - древлянами, а готов - гревтунгов со славянами- полянами. Вроде бы ничего странного, но вот только поляне по готски и будут гревтунги, а тервинги (терво - дерево) и будут по готски древляне. Так что видимо какой то летописец мог просто названия сих готских племен "славянизировать", дословно переведя их... Так что во многом известный славянист Флорин Курта прав, говоря, что славяне не появились, а их придумали и стали они себя таковыми считать видимо не раньше 13-14 веков... то есть процесс "славянизации" был сверху, по сути идущий нога в ногу с процессом "христианизации", на что указывают, в частности, многие болгарские историки, которые утверждают, что само по себе слово славнин проистекает от слова "православный", которым называли себя христиане находившиеся под юрисдикцией Болгарского патриарха, претендующего на вселенскую роль в пику греко-византийским Христианам. Церковно- славянский же язык сформировался на основе некого лингва-франко, которым пользовалось различное по своему происхождению (германцы, иранцы, алтайцы и т.д.) население Гуннской империи и Аварского каганата, а также и Болгарского каганата.

Profile

kanibolotsky: (Default)
kanibolotsky

October 2017

S M T W T F S
1234 567
891011 121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:10 am
Powered by Dreamwidth Studios