kanibolotsky: (Default)
[personal profile] kanibolotsky
Andriy Kondratenko пишет https://www.facebook.com/groups/divannaya.sotnya/permalink/1789556357990557/ :

Есть мнение....

По сети ходит замечательный пост - мол, люди ошиблись, поддержав ДНР/ЛНР, так что им теперь, из-за этого от голода умереть?

Ответ - да.

Они должны из-за этого умереть от голода. Не потому, что хохлы злые или Путин не спасет, а потому, что именно такова цена этой ошибки.

Да, когда ты зовешь на свою землю войну и поддерживаешь террористов, надо быть как-то морально готовым к тому, что послезавтра с голоду помрет баба Маня по соседству, через три дня зарежут брата Митьку, а к концу недели умрешь с голоду и ты, предварительно съев бифштекс из соседской собачки.

Потому что да - ровно столько такая ошибка и стоит.

И даже больше, потому что из-за нее помрут не только те, кто поддерживали, а и те, кто рядом жил, и доброволец из Тернополя, и мобилизованый из Днепропетровска, и малолетний долбоеб из Перми.

И нельзя взрослому человеку сначала ее совершить, а потом сесть и наивно вопрошать - ну как же так? Мы же думали нам новые барины еще больше денег принесут, а нас теперь даже старые бандеровцы не кормят. Срочно верните все взад! Выгоните их отсюда! Не помирать же нам с голоду-холоду?

Помирайте, другой дороги у вас просто уже нет. Вы же осознанно сделали свой выбор.

Из комментариев:

Inna Ziefina Rudnik : Мы не изверги. Простим и забудем,, как только вернут украинским матерям живыми их убитых сыновей,. украинским детям живыми их убитых отцов, а женам не вернувшихся с этой войны мужей ...


Полностью согласен с Andriy Kondratenko и Inna Ziefina Rudnik !

За любые свои решения надо платить! Причем не в потусторонней жизни, а в этой, земной. Не существует никакого покаяния, которое могло бы вернуть всё так, "будто бы ничего и не было". Наши решения изменяют нас самих, наши отношения с другими людьми и мир вокруг нас, и надо нести ответственность за свои решения и поступки. Наивная, инфантильная вера в покаяние, которое якобы может снять с нас ответственность и вернуть всё в предыдущее состояние "будто бы ничего и не было" - это одна из слабых сторон христианства (кроме кальвинизма, там такой веры нет) и христианской культуры вообще. Никакое покаяние не превратит проститутку в девственницу, не восстановит полное доверие к вору или мошеннику, тем более не воскресит убитых. Намного лучше и ближе к объективной реальности чувашская традиционная религия: "любой неверный или дурной поступок меняет человека и мир вокруг него, и любой карт тебе скажет, что вернуть теперь ничего нельзя — учись, мол, жить с этим...", "У нас тут одна женщина просит: я крещеная, но похороните меня рядом с мужем, чистым чувашом, на вашем кладбище. Но ее не похоронят, конечно. У нас одну женщину сестра крестила при смерти, так сестре теперь снится, что та ходит по полю, хочет сюда, к своим родным..." http://argumentua.com/stati/mif-velikorusskaya-natsiya-vo-chto-veryat-yazychniki-s-beregov-glavnoi-russkoi-reki-volgi
Вообще, покаяние и прощение - самое главное зло в украинском обществе. Именно потому и живем в дерьме, что люди привыкли великодушно прощать и себе, и окружающим, и чиновникам, и властьимущим и бытовое хамство, и ложь, и воровство, и коррупцию. В Европе, Северной Америке, Южной Корее был кальвинизм, а в некоторых странах до сих пор есть. Он научил людей ответственности и жить без покаяния и прощения, а воспринимать друг друга такими, какими мы есть. В Японии есть своя культура без прощения и покаяния. А в Украине нет ни кальвинизма, ни своей традиционной культуры, подобной чувашской или японской. И до тех пор Украина будет жить в дерьме, пока украинцы наконец научатся не прощать. И для этого надо отменить в Украине не только Московский Патриархат, как некоторые предлагают, а и православие и католицизм вообще, т.е. те культуры, где особенно ярко расцвел культ покаяния, прощения и отпущения грехов даже не тем, против кого совершено зло, а посторонним священником. Или если не отменить, то во всяком случае полностью маргинализировать.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kanibolotsky: (Default)
kanibolotsky

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
91011 12131415
161718 19202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios