kanibolotsky: (Default)
[personal profile] kanibolotsky
Andriy Kondratenko пишет https://www.facebook.com/groups/divannaya.sotnya/permalink/1789556357990557/ :

Есть мнение....

По сети ходит замечательный пост - мол, люди ошиблись, поддержав ДНР/ЛНР, так что им теперь, из-за этого от голода умереть?

Ответ - да.

Они должны из-за этого умереть от голода. Не потому, что хохлы злые или Путин не спасет, а потому, что именно такова цена этой ошибки.

Да, когда ты зовешь на свою землю войну и поддерживаешь террористов, надо быть как-то морально готовым к тому, что послезавтра с голоду помрет баба Маня по соседству, через три дня зарежут брата Митьку, а к концу недели умрешь с голоду и ты, предварительно съев бифштекс из соседской собачки.

Потому что да - ровно столько такая ошибка и стоит.

И даже больше, потому что из-за нее помрут не только те, кто поддерживали, а и те, кто рядом жил, и доброволец из Тернополя, и мобилизованый из Днепропетровска, и малолетний долбоеб из Перми.

И нельзя взрослому человеку сначала ее совершить, а потом сесть и наивно вопрошать - ну как же так? Мы же думали нам новые барины еще больше денег принесут, а нас теперь даже старые бандеровцы не кормят. Срочно верните все взад! Выгоните их отсюда! Не помирать же нам с голоду-холоду?

Помирайте, другой дороги у вас просто уже нет. Вы же осознанно сделали свой выбор.

Из комментариев:

Inna Ziefina Rudnik : Мы не изверги. Простим и забудем,, как только вернут украинским матерям живыми их убитых сыновей,. украинским детям живыми их убитых отцов, а женам не вернувшихся с этой войны мужей ...


Полностью согласен с Andriy Kondratenko и Inna Ziefina Rudnik !

За любые свои решения надо платить! Причем не в потусторонней жизни, а в этой, земной. Не существует никакого покаяния, которое могло бы вернуть всё так, "будто бы ничего и не было". Наши решения изменяют нас самих, наши отношения с другими людьми и мир вокруг нас, и надо нести ответственность за свои решения и поступки. Наивная, инфантильная вера в покаяние, которое якобы может снять с нас ответственность и вернуть всё в предыдущее состояние "будто бы ничего и не было" - это одна из слабых сторон христианства (кроме кальвинизма, там такой веры нет) и христианской культуры вообще. Никакое покаяние не превратит проститутку в девственницу, не восстановит полное доверие к вору или мошеннику, тем более не воскресит убитых. Намного лучше и ближе к объективной реальности чувашская традиционная религия: "любой неверный или дурной поступок меняет человека и мир вокруг него, и любой карт тебе скажет, что вернуть теперь ничего нельзя — учись, мол, жить с этим...", "У нас тут одна женщина просит: я крещеная, но похороните меня рядом с мужем, чистым чувашом, на вашем кладбище. Но ее не похоронят, конечно. У нас одну женщину сестра крестила при смерти, так сестре теперь снится, что та ходит по полю, хочет сюда, к своим родным..." http://argumentua.com/stati/mif-velikorusskaya-natsiya-vo-chto-veryat-yazychniki-s-beregov-glavnoi-russkoi-reki-volgi
Вообще, покаяние и прощение - самое главное зло в украинском обществе. Именно потому и живем в дерьме, что люди привыкли великодушно прощать и себе, и окружающим, и чиновникам, и властьимущим и бытовое хамство, и ложь, и воровство, и коррупцию. В Европе, Северной Америке, Южной Корее был кальвинизм, а в некоторых странах до сих пор есть. Он научил людей ответственности и жить без покаяния и прощения, а воспринимать друг друга такими, какими мы есть. В Японии есть своя культура без прощения и покаяния. А в Украине нет ни кальвинизма, ни своей традиционной культуры, подобной чувашской или японской. И до тех пор Украина будет жить в дерьме, пока украинцы наконец научатся не прощать. И для этого надо отменить в Украине не только Московский Патриархат, как некоторые предлагают, а и православие и католицизм вообще, т.е. те культуры, где особенно ярко расцвел культ покаяния, прощения и отпущения грехов даже не тем, против кого совершено зло, а посторонним священником. Или если не отменить, то во всяком случае полностью маргинализировать.

Profile

kanibolotsky: (Default)
kanibolotsky

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 2021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 11:51 am
Powered by Dreamwidth Studios