kanibolotsky: (Default)
[personal profile] kanibolotsky

«Как всегда, россиянам в большей степени наносят вред не происки врагов, а экономические решения Путина». Об этом в своем микроблоге в Твиттере написал один из противников российских властей, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, комментируя решение правительства России о введении торгового эмбарго в отношении турецких товаров и визовых ограничений для граждан Турции.
Каспаров также подверг критике запрет гражданам России посещать турецкие курорты, отметив, что отдых за рубежом теперь станет недоступным для большинства россиян.
По словам Гарри Каспарова, правительство Путина не воюет с Daesh (ИГИЛ - k.), а поддерживает режим Асада, который убивает собственных граждан. Россия стремится уничтожить все оппозиционные группировки для того, чтобы поставить мировое сообщество перед выбором — Асад или Daesh.
Каспаров напомнил о том, что введенные недавно США санкции в отношении гражданина России, экс-президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсана Илюмжинова связаны с его «посредничеством в торговле нефтью между режимом Асада и Daesh»:
«То, что Асад и Путин осуществляют торговлю нефтью с Daesh в Сирии и без того очевидно. Их не интересуют народы Сирии и России. Их заботят лишь власть и деньги».
«10 лет назад я говорил, что если вам хочется понять всю глубину путинского режима, вам следует читать не труды по политической науке, а выбирать автора Марио Пьюзо. Вымогательство. Иными словами — мафия», — сказал Каспаров.
Путин открыто лжет о действиях российской армии в Крыму, на востоке Украины и в Сирии, подчеркнул чемпион мира по шахматам.
«Путин, который в свою бытность премьер-министром бомбил города в собственной стране, будет уничтожать и сирийцев», — отметил он.
По словам Гарри Каспарова, в результате воздушной операции России в Сирии возросло количество беженцев, а уничтожение инфраструктуры делает невозможным их возвращение на родину.
«Путин приказывает пилотам игнорировать предупреждения НАТО, играя тем самым их жизнями», — сказал он.
«Асад и Путин заслуживают друг друга, но сирийский народ не заслуживает их», — заявил Каспаров. При этом он отметил, что в результате устроенной режимом Асада массовой резни собственного населения Сирия практически уничтожена.
В опубликованной им недавно книге под названием «Winter is Coming» («Зима близко») Каспаров обвиняет западных лидеров в проведении слишком мягкой политики в отношении Путина, что способствует усилению его влияния.
«С приходом к власти в России в 1999 году, бывший руководитель КГБ подавил в стране демократию и установил диктатуру. Путин не просто диктатор, он представляет угрозу для международного сообщества», — говорится в книге.
http://comments.az/topic/garri-kasparov-yeto-putin-torguet-s-ig-n/

Profile

kanibolotsky: (Default)
kanibolotsky

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 01:52 am
Powered by Dreamwidth Studios