kanibolotsky: (Default)
[personal profile] kanibolotsky
По идее, дотационными должны признаваться регионы, которые получают дотаций больше, чем платят федеральных налогов и отчислений. Но в РФии все не так. "Дотационными" считаются регионы, которые получают хоть какие-то дотации на выравнивание местных бюджетов независимо от размера уплаченных регионом налогов. Почему так считается? Да для борьбы с сепаратизмом! Людям внушают: "Нефиг отделяться от Москвы, ваш регион дотационный, без нас не проживете", - хотя на самом деле их регион платит Москве больше, чем от нее получает.
"— По идее, донор — это тот, кто отдаёт в бюджет больше, чем получает из него, — говорит Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики. — У нас же при определении, какой регион записывать в доноры, а какой нет, обычно смотрят на то, получает ли он дотации на выравнивание бюджета из фонда финансовой поддержки регионов.
Единственная попытка «по гамбургскому счёту» выяснить, кто в России кого кормит, была предпринята в конце 90-х гг. Тогда получилось, что донорами оказались 33-35 регионов! Полагаю, примерно так же дело обстоит и поныне. Никак не могу отнести к реципиентам (получателям. — Ред.) помощи Белгородскую, Ярославскую, Калининградскую, Нижегородскую, Оренбургскую области, Башкортостан, Красноярский край...
По размерам полученной в этом году федеральной помощи (данные на январь — август) субъекты Федерации расположились так: Чечня (50 млрд руб., при этом по графе «выравнивание» проходит лишь четверть), Республика Саха (36 млрд) (это при якутских алмазах! - kanibolotsky), Дагестан (31,6 млрд)..."
http://www.aif.ru/money/29229
И это еще не беря во внимание предприятия, работающие в регионах, но имеющие главные офисы в Москве и платящие налоги не в региональный, а в московский бюджет.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kanibolotsky: (Default)
kanibolotsky

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 11:28 am
Powered by Dreamwidth Studios