kanibolotsky: (face)
[personal profile] kanibolotsky
Роман [livejournal.com profile] seligenstadt неплохой, в общем-то, человек и не чужд здравых идей, но иногда любит потроллить украинцев. В последнее время одна из тем его украинотроллинга: вам, украинцам, нужен ислам, только ислам вас спасет от вас самих http://seligenstadt.livejournal.com/259526.html , http://seligenstadt.livejournal.com/259656.html , http://seligenstadt.livejournal.com/268673.html .
Причем сам Роман мусульманином не является и принимать ислам лично не собирается. Так что это не проповедь религиозного человека, а именно что троллинг. Поэтому немного потроллим Романа в ответ и мы :)
Специально для Романа - антимусульманский ролик, сделанный казахскими тенгрианами. Мы, степные украинцы - (западные) казаки (на казахском языке этноним "казах" пишется и читается как "казак", это одно и то же слово), тюрки, а не арабы. Наша природная вера - тенгрианство, а не ислам

Ну и в более развернутой и менее жесткой форме та же тема "тенгрианство vs ислам у тюркских народов" в фильме Сергея Мартьянова "Тенгрианство. Религия Атиллы и Чингисхана" (Свердловская киностудия, 2006 г.). Фильм полудокументальный-полухудожественный. Снят вроде как документальный, но диалоги в фильме от имени художественных персонажей (подобный прием использовался также в любимом фильме моего детства). В фильме о тенгрианстве есть натяжки и передергивания. Например, о новогодней елке, о монументе на Мамаевом кургане, попытки одного из персонажей отождесвить Сарай-Бату с Сараем-Берке, монголов с тюрками, есть глупости о Чингисхане, об императоре Японии. Правда, эти передергивания подаются от имени неглавных персонажей, а главным персонажем (который изображается как автор фильма) иногда (к сожалению, не всегда) опровергаются. Тема "природная религия тюрок - тенгрианство, а ислам тюркам навязан и чужд по сути" проходит по всему фильму, начиная от путешествия главного героя по Татарстану, и достигает кульминации в рассказе главного женского персонажа, Нади, о своей жизни.







За наводку на фильм спасибо [livejournal.com profile] tatarkam
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

kanibolotsky: (Default)
kanibolotsky

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
131415 16171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 03:35 am
Powered by Dreamwidth Studios